グルメアクセスランキング

第1位
フレール洋菓子店

フレール洋菓子店

かの岡本太郎も愛した、下諏訪町で50年近く営業する老舗のケーキ店。人気のシュークリームや種類豊富なフルーツのタルトがショーケースから覗く。映画にも登場するレトロな店内は時の流れがとまったよう。昭和の雰…

第2位
天龍

天龍

天竜川の源で活けうなぎを提供し続け十余年。備長炭の炭火焼きにこだわり、注文を受けてから一匹ずつ焼き上げています。うなぎとの相性を考え自家製のタレはやや甘め。限定メニューも喜ばれています。

第3位
しもすわ うなぎ小林

しもすわ うなぎ小林

香り高い秘伝のタレが、ふっくら肉厚のうなぎと絶妙にマッチします。

4位

信州手打ちそば工房 遊楽庵

信州手打ちそば工房 遊楽庵

手打ち十割そば専門店 メニューは全て自家製粉の手打ちの十割そば。横谷峡の天然の湧き水を使用した、挽きたて、打ちたて、茹でたての蕎麦は清々しいのど越し。十割そばのそば打ち体験もできる(要予約)

5位

観光荘

観光荘

厳選した肉厚の活きた鰻を静岡、愛知より直送。地下50メートルより汲み上げた活水にて臭みを除き、皮はパリッと身はふっくらと炭火で焼き上げます。定番のうな重に加え、山葵と長ねぎの風味が絶妙の「やなまぶし」…

6位

蕎麦屋みのり

蕎麦屋みのり

「天ざるそば」 鰹節のつゆにこだわった蕎麦屋です。蕎麦は自家製で、濃厚なつゆによく合います。鰹節を削る際に出る粉とお醤油をごはんにかけていただく、おかかごはんもおすすめ。ランチタイムにはごはんのサービ…

7位

御うな小松屋

御うな小松屋

より天然に近い環境下で育ったうなぎの中から、その時期最高品質のものを選んで使用。熟練した職人が裂き、火力調整の難しい備長炭ですべて手作りで焼き上げています。蒲焼き、白焼、まぶしをご賞味ください。

8位

うなぎ水門

うなぎ水門

活から備長炭で焼き、タレにいたるまで一切妥協をしません。一度に沢山の品はお出しできませんが、おいしいうなぎを食べていただけるように、心を込めて丁寧に焼き上げています。好評のうなぎ弁当もあります。

9位

ふれあい広場 まんぷく家族

ふれあい広場 まんぷく家族

まんぷく家族の信州みそ天丼は、当店の人気No.1メニューです。タレは信州諏訪のみそをベースに醤油やダシを独自にブレンドしてさっぱりした味に仕上げてあります。

10位

民芸食事処 やまさや

民芸食事処 やまさや

季節の野菜、川海老、野沢菜漬けの天ぷらに、とろ~り温泉卵がのっています。数種類のみそをブレンドした当店自慢のタレをかけてお召し上がり下さい。小鉢、一口そばも付いてきます。