オススメのスワ旅

チーズアントルメの名店がリニューアル! 
丸安田中屋

2016.11.01.

2016年4月に移転し、リニューアルオープンした丸安田中屋は、創業80年を誇る老舗の洋和菓子店。3代目である現在のオーナーが考案した『チーズケーキアントルメ』は誕生以来、このお店の看板メニューとして大人気の商品です。八ヶ岳山麓のミルクと信州産のナチュラルチーズを3種類も使って作られた味はコクがありつつまろやか。サクサクした触感の生地とも相まって、後を引く美味しさです。手の平サイズで気軽に食べられる焼きたてアントルメ(350円 税込)のほか、お土産や贈答品には5号(1800円+税)〜7号(3600円+税)の大きめサイズが人気です。

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それ以外にも「日本人に合う洋菓子」というコンセプトで生み出された焼き菓子やケーキはどれも口当たりが優しく、それでいて印象に残る味で、豊富な種類の商品すべてが高レベルなことに驚かされます。和菓子屋だった頃からの定番商品である『おすわまんじゅう』や『信濃の国』も定評があり、昔も今も、老若男女問わず愛されています。

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新店舗は駐車スペースも広く、以前よりゆったり買物を楽しめるようになりました。愛らしいインテリアの店舗は女性の設計士さんに依頼したもの。広い天井と居心地の良い空間は、お菓子を買うときのワクワクした気分をさらに盛り上げてくれます。

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リニューアルと同時に登場したジェラートはフレッシュでオリジナリティあふれる味。諏訪で採れた旬のフルーツを使ったメニューも多く、どれを選ぶか迷ってしまいそう。そんな人のために1種類のシングル(350円)と2種類選べるダブル(450円)があるのでご安心を。焼きたてチーズケーキに使用されているタルトカップの上に濃厚でフレッシュなアントルメジェラートを組み合わせた数量限定のタルトカップジェラートもあり、見逃せません。

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また、多くのお客様からのリクエストに応え、新店舗にはテラス席もあるイートインコーナーもオープン。セルフサービス(150円)で飲める有機栽培のコーヒー『アントルメブレンド』のほか、各種コーヒー・紅茶と合わせ、あれこれ選んだお菓子をゆっくり食べられるのも魅力。和洋菓子店としてだけでなく、カフェスペースとしてもファンが増えています。

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丸安田中屋
〒392-0022
長野県諏訪市高島3-1421-1
tel:0266-52-0126
【ホームページはこちら】