![御うな小松屋](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2015/01/ouna_01-thumb-380xauto-1089.jpg)
御うな小松屋
より天然に近い環境下で育ったうなぎの中から、その時期最高品質のものを選んで使用。熟練した職人が裂き、火力調整の難しい備長炭ですべて...
![民宿 みなと](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/a089149bfd440aae87e46eac9dab100a9466dc5d-thumb-380xauto-5121.jpg)
民宿 みなと
諏訪湖のほとりにあり、ドーム船や釣り船でわかさぎ、コイ、フナなどの釣りを十分に楽しんでいただけます。夕飯には川魚など郷土料理もご用...
![シロン(仕出し店)](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2015/03/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%B3-thumb-228x328-1388.gif)
シロン(仕出し店)
うなぎ、わかさぎ、鯉など岡谷の名産品を使った折詰、弁当、オードブルなど承ります。煮物や揚げ物、サラダ、寿司などお客様の好みに合わせ...
![清水屋](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/f8bef94d1eaaae6d6b1ac3df3588dfec36cef0cb-thumb-380xauto-5120.jpg)
清水屋
明治時代から諏訪湖の湖魚を販売し、現在はうなぎ(活鰻)をメインに卸を行っています。うなぎや川魚は出荷の1ヶ月前より清流で活〆してい...
![清水屋ララオカヤ店](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/00c982696d929aa6d043a0e5c0206ff94adfe66d-thumb-380xauto-5130.jpg)
清水屋ララオカヤ店
岡谷駅前ビルにあり観光客にも親しまれる店。ビタミンA・Eと滋養に富むうなぎの蒲焼きに、素材のおいしさを引き立たせる少し甘めのタレが...
![清水屋川魚店](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2017/09/a6473a4b8c864674b2e8c130d921382b6a234beb-thumb-380xauto-4798.jpg)
清水屋川魚店
備長炭で香ばしく焼き上げた肉厚のうなぎ、他では真似できない味わい深い秘伝のタレに連日行列ができる名店。うなぎの真空パック、わかさぎ...
![塚原川魚店/鰻蒲焼き「階」](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/2454c93111bb0ef3c8a49257140762b1b50ea592-thumb-380xauto-5128.jpg)
塚原川魚店/鰻蒲焼き「階」
昔ながらの製法と味を守り60年。本格炭火で焼くうなぎの蒲焼きが自慢です。第4回醤油名匠佃煮部門では道場六三郎氏らの審査による審査員...
![寶眞亭](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/24d77aa59604f89cfa873f01dd7d95512c2000de-thumb-380xauto-5129.jpg)
寶眞亭
リンゴで育った信州牛のすき焼き、シャブシャブが楽しめる当店で、密かに人気のうなぎ料理。一度蒸してから焼き上げる江戸前風うなぎを、当...
![味処 田舎家](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/71e177871aacc0a8e9675a8ba675c412ed45b04d-thumb-380xauto-5127.jpg)
味処 田舎家
注文を受けてから生け簀のうなぎを裂いて焼き上げるため、新鮮なおいしさが味わえます。蒲焼きなどの他、鰻の燻製「うなぎくん」はここでし...
![うなぎ割烹 濱丑](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2017/09/d754d1d9d3e00666e0d078a1a09fdc17a4187889-thumb-380xauto-4782.jpg)
うなぎ割烹 濱丑
創業百四十余年、五代に及ぶ伝統の味。うなぎ蒲焼きは備長炭の香ばしい焼き上がりに自慢のタレが絶妙。鯉料理やわかさぎなど川魚料理専門店...
![うなぎ水門](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/d111a92f19f66df5a7816b130b5be090d1791dfe-thumb-380xauto-5126.jpg)
うなぎ水門
活から備長炭で焼き、タレにいたるまで一切妥協をしません。一度に沢山の品はお出しできませんが、おいしいうなぎを食べていただけるように...
![うなぎ源平](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/7ded59b07c678e87a4da809b4b7250f494a069cb-thumb-380xauto-5124.jpg)
うなぎ源平
昭和54年に岡谷で一番小さいうなぎ屋として開店、出前を主体として営業しています。お電話1本で迅速においしい商品をお届けいたします。...