![イール亭おおいし](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2019/06/fa39d0ebcc08e2dc31943a2d5680fda2157682b6-thumb-380xauto-6036.jpg)
イール亭おおいし
創業80年、継ぎ足しながら受け継いできたタレと、蒸す代わりに温泉に漬して焼き上げるやわらかい温泉うなぎ。女性一人、お子様連れの方も...
![うなぎのねどこおび川](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2020/07/83695569cfd9bc31dff71920b0fb36de001e0249-thumb-380xauto-6147.jpg)
うなぎのねどこおび川
うなぎにうるさい地元の人も"うまい"と認めるおび川の鰻。創業1世紀近くのうなぎ店。国産上質洋食鰻である青口うなぎを活〆し、地元の徳...
![民芸食事処 やまさや](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2021/01/b4f315ce2e1dbb4fe2ee8fa38c2b85f40c1d04d7-thumb-380xauto-6195.jpg)
民芸食事処 やまさや
諏訪大社上社本宮から車で1分、「本棟造り」の外観が目印。信州そばは八ヶ岳山麓さん石臼挽きそば粉を使用。うなぎは蒸してから焼く関東風...
![うなぎ古畑](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2020/09/unagi3-1-thumb-380xauto-6167.jpeg)
うなぎ古畑
創業以来80年間守り続けているこだわりは、継ぎ足しで受け継いでいる秘伝のタレ。「うなぎを美味しく味わって欲しい」との想いから、メニ...
![うなぎ小林](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2021/10/d8508b781ec61357c6008f95b291ad61bf528778-thumb-380xauto-6215.jpg)
うなぎ小林
関東風関西風の良いところだけを取った独自の技法にふっくらとした蒲焼を焼きあげる店 【収容人数】40名【クレジットカード】VISA・...
![うなぎねばし](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2021/10/39f7975b4a12d6d3f98d40e58cd624b2594f6697-thumb-380xauto-6216.jpg)
うなぎねばし
定番のうな重から丼物もあり車いすの方でも入れるバリアフリーになっています。店内は「全席禁煙」です。夏場はうなぎメニューのみとなりま...
うなぎのうな藤
![しもすわ うなぎ小林](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2016/08/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E5%B0%8F%E6%9E%97-thumb-325x244-2846.jpg)
しもすわ うなぎ小林
香り高い秘伝のタレが、ふっくら肉厚のうなぎと絶妙にマッチします。...
![うなぎ松倉](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2016/08/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E6%9D%BE%E5%80%89-thumb-380xauto-2845.jpg)
うなぎ松倉
炭火でふっくらと焼き上げたうなぎは格別。諏訪湖が見える座敷席もあります。...
![観光荘](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2017/09/7a41f4e1cf6356e35663bfdfcaab42cbd3e1e868-thumb-380xauto-4797.jpg)
観光荘
厳選した肉厚の活きた鰻を静岡、愛知より直送。地下50メートルより汲み上げた活水にて臭みを除き、皮はパリッと身はふっくらと炭火で焼き...
![小松屋川魚店](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2018/01/25a8d79a0aade4a1e38f0b7ea7da83d746c04be9-thumb-380xauto-5123.jpg)
小松屋川魚店
傳統あるおいしさ、健康食品の活うなぎ炭火焼蒲焼。諏訪湖産特製わかさぎ佃煮・唐揚・鮒すずめ焼・鯉うま煮等、御土産、御贈答によろこばれ...
![天龍](https://www.suwa-tourism.jp/assets_c/2017/09/3c2274dc1705c5c4d4c429d78ee77fa7e36e30b1-thumb-380xauto-4781.jpg)
天龍
天竜川の源で活けうなぎを提供し続け十余年。備長炭の炭火焼きにこだわり、注文を受けてから一匹ずつ焼き上げています。うなぎとの相性を考...