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そばのさと

そばのさと

今までの常識を破る全く新しい製法「水萌千本杵搗製法・どうづきそば」。長野県だけでなく日本中のどこを探しても「そばのさと」「そばきり...

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そばきり吉成

そばきり吉成

八ヶ岳山麓産を手挽きし粒度を変え手挽き独特の風味を出した粗きりそば。季節ごとにどうづきそば。寒晒しそば、赤そばなど品種や挽き方を変...

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更科そば

更科そば

地元産のそば粉にこだわったそば専門店。長年にわたって培われた伝承の製法で、生粉より手打ちしています。バラエティー豊富なそばをぜひご...

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信州本手打ちそば 勝山そば店

信州本手打ちそば 勝山そば店

これぞ信州田舎そば。挽きぐるみの粉に実の殻を挽いた粉(黒粉)を使い、お湯打ち足踏みで作る勝山のそば。黒くて太くて味が濃い。口の中に...

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籠家

籠家

八ヶ岳産を中心としたそば粉を、石臼を使って丁寧に自家製粉しています。その粗挽きのそば粉を使い、心をこめて打った細内が特徴の手打ちそ...

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登美

登美

諏訪湖を眼下に見下ろし、穂高、乗鞍、御嶽、駒ケ岳、千畳を眼前にパノラマの景色の中で、霧ケ峰の清らかな水で打ったそばをすするのはまた...

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秋月そば分店

秋月そば分店

そばの風味が十分に味わえる昔ながらの色、太さの信州そば。親しみのある素朴な味をお楽しみください。夏は辛みのきいた「冷おろしそば」、...

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本格手打ちそばや 福よし

本格手打ちそばや 福よし

県内産の厳選したそば粉を石臼挽きしてよく素材を練り込んだ手打ちそばは、コシが強く香りが良くのど越しも抜群です。諏訪大社より車で1分...

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手打ち 真味

手打ち 真味

100%そば粉で打ち上げたそばが本体の"そばの味"。その甘みと香りを味わってください。1番粉を使用した「更科そば(950円)」、2...

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石挽そばや わかば

石挽そばや わかば

2001年開店以来、八ヶ岳産玄そばを100%使用し、店内の石臼で挽いた手打ち田舎風二八蕎麦です。「天ざる」「カモ汁」のほか、平日の...

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そば処 さゝ乃

そば処 さゝ乃

丁寧な天日干しと石挽きにこだわった竜野川島さんのそば粉を使用。冷たいそばがお勧めです。また、よりリーズナブルに召しあがれるように製...

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蕎麦屋みのり

蕎麦屋みのり

「天ざるそば」 鰹節のつゆにこだわった蕎麦屋です。蕎麦は自家製で、濃厚なつゆによく合います。鰹節を削る際に出る粉とお醤油をごはんに...

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