かつて諏訪湖でうなぎが採れたことから、周辺にはうなぎのお店が多い。中で岡谷市はうなぎの消費量が全国的にも多く、「うなぎのまち」と呼ばれており、裂きは背開き関東風、焼きは蒸さない関西風と東西が融合した岡谷独自のこだわりの味が受け継がれている。また、寒の土用丑の日発祥の地として脂ののりが良く最も美味しいと言われている「寒鰻」を発信している。
厳選した肉厚の活きた鰻を静岡、愛知より直送。地下50メートルより汲み上げた活水にて臭みを除き、皮はパリッと身はふっくらと炭火で焼き上げます。定番のうな重に加え、山葵と長ねぎの風味が絶妙の「やなまぶし」等が人気メニューとなっております。
詳細を見る »
傳統あるおいしさ、健康食品の活うなぎ炭火焼蒲焼。諏訪湖産特製わかさぎ佃煮・唐揚・鮒すずめ焼・鯉うま煮等、御土産、御贈答によろこばれております。地方発送承ります。お食事・うなぎ弁当は御うな小松屋をご利用ください。
天竜川の源で活けうなぎを提供し続け十余年。備長炭の炭火焼きにこだわり、注文を受けてから一匹ずつ焼き上げています。うなぎとの相性を考え自家製のタレはやや甘め。限定メニューも喜ばれています。
より天然に近い環境下で育ったうなぎの中から、その時期最高品質のものを選んで使用。熟練した職人が裂き、火力調整の難しい備長炭ですべて手作りで焼き上げています。蒲焼き、白焼、まぶしをご賞味ください。
諏訪湖のほとりにあり、ドーム船や釣り船でわかさぎ、コイ、フナなどの釣りを十分に楽しんでいただけます。夕飯には川魚など郷土料理もご用意。自慢のわかさぎ料理をご賞味ください。
明治時代から諏訪湖の湖魚を販売し、現在はうなぎ(活鰻)をメインに卸を行っています。うなぎや川魚は出荷の1ヶ月前より清流で活〆しているため、おいしさも抜群。真空パックにて地方発送もいたします。
岡谷駅前ビルにあり観光客にも親しまれる店。ビタミンA・Eと滋養に富むうなぎの蒲焼きに、素材のおいしさを引き立たせる少し甘めのタレがマッチ。うなぎ弁当、わかさぎの佃煮・唐揚げも人気。食事もできます。
備長炭で香ばしく焼き上げた肉厚のうなぎ、他では真似できない味わい深い秘伝のタレに連日行列ができる名店。うなぎの真空パック、わかさぎの唐揚げ、佃煮などの地方発送も承っています
昔ながらの製法と味を守り60年。本格炭火で焼くうなぎの蒲焼きが自慢です。第4回醤油名匠佃煮部門では道場六三郎氏らの審査による審査員特別賞を受賞。わかさぎの佃煮など匠の味をご堪能ください。
リンゴで育った信州牛のすき焼き、シャブシャブが楽しめる当店で、密かに人気のうなぎ料理。一度蒸してから焼き上げる江戸前風うなぎを、当店自慢のタレでお召し上がりください。
注文を受けてから生け簀のうなぎを裂いて焼き上げるため、新鮮なおいしさが味わえます。蒲焼きなどの他、鰻の燻製「うなぎくん」はここでしか味わえない一品。うなぎ鍋も人気です。馬刺しや山菜等もご用意。
創業百四十余年、五代に及ぶ伝統の味。うなぎ蒲焼きは備長炭の香ばしい焼き上がりに自慢のタレが絶妙。鯉料理やわかさぎなど川魚料理専門店ならではの味も楽しめます。小売部もあり、地方発送も承ります。
新鮮な魚介類や四季折々の山の幸など、旬の味を名物「あら磯しゃもじ」にのせて炉端焼き。落ち着いた店内で心あたたまる手作り料理と地酒、季節の郷土料理を存分にどうぞ。鰻料理は要予約。大小宴会も承ります。
活から備長炭で焼き、タレにいたるまで一切妥協をしません。一度に沢山の品はお出しできませんが、おいしいうなぎを食べていただけるように、心を込めて丁寧に焼き上げています。好評のうなぎ弁当もあります。
昭和54年に岡谷で一番小さいうなぎ屋として開店、出前を主体として営業しています。お電話1本で迅速においしい商品をお届けいたします。うな重、うな丼、蒲焼きのほか、天丼やかつ弁当も人気商品です。
皮はパリパリ、中はふんわり、香ばしい炭火焼き。伝統のタレを使ったうなぎの蒲焼きはお持ち帰りのお客様もいるほど人気です。鯉こく、鯉のあらいなど川魚料理もあり。お土産・地方発送も可能です。